Крупномеры – уникальный инструмент благоустройства территории

 

Крупномеры – это взрослые деревья примерно от трёх до десяти метров в высоту, применяемые для посадок с декоративной и хозяйственной целью. Растения, которые имеют развитую крону, являются крупномерами, даже в том случае, если их рост ниже указанной отметки. Деревья — хороший материал для озеленения участка, ведь при их помощи можно создать интересную композицию: маленький лес или рощу, хвойный уголок и аллею. Следует сказать, что крупномеры обычно подразделяют на хвойные, лиственные и плодовые. При посадке крупномеров необходимо соблюдать пространственное расположение их ветвей. Сажать крупномеры — это нелегкий и многоступенчатый процесс.

Посадка таких деревьев всегда осуществляется с комом земли с той целью, чтобы полностью сохранить корневую массу. Специалисты полагают, что обезопасить саженец при пересадке можно лишь при сохранении диаметра кома в размере, соответствующем 10 диаметрам ствола дерева (в его основании). К другой специфике таких растений относят время посадки саженцев. Посадочный материал традиционно высаживают зимой, в период покоя. Специалистам «Экостройграда» вполне по силам справиться с задачами любой степени сложности, связанными с посадкой крупномеров.

Озеленение и благоустройство – то, что способно превратить вашу приусадебную территорию в райский уголок

Озеленение и благоустройство – это целый комплекс мероприятий, который направлен на улучшение экологического и санитарного состояния территории. Благодаря озеленению улучшается эстетическое восприятие различных форм и видов рельефа, они объединяются в единое целое. Озеленение и благоустройство позволяют скрыть на участке недостатки различных построек, создать "живые" перегородки, обновить и украсить внешний вид фасада. Крайне важно, что для полноценного озеленения не требуется значительной площади.

Садово-парковое строительство: красота природы на службе человека

Садово-парковое строительство – это создание садов, парков, скверов. Основные виды зеленых насаждений – групповые и рядовые посадки, зеленые массивы, одиночные экземпляры и бордюры, живые изгороди. Эти типы кустарниковых, цветочных и древесных посадок обычно сочетаются с открытыми пространствами и рельефами, покрытыми травой или декоративной зеленью. Тип насаждений обычно зависит от характера самой планировки территории.

Главные приемы композиции в садово-парковом строительстве – это регулярный и пейзажный. Для первого типа характерно строгое геометрическое построение. Для второго типа в основу композиции положен принцип переработки мотивов, которые встречаются в естественной природе.